CRÓNICA | C.D. Ertheo Honeyball Fem. 2 – 1 Ciudad Alcalá C.F.: la juvenil Carmen Gálvez pone en bandeja el cuarto puesto

El Ertheo Honeyball logró una victoria crucial en el disputado encuentro frente al Ciudad Alcalá C.F. Carmen Gálvez anotó el gol del triunfo en su segundo encuentro con el primer equipo y hace que las azules dependan de sí mismas en la última jornada para estar entre los cuatro mejores.

El conjunto sevillano se queda con los tres puntos de la penúltima jornada de la Segunda División Andaluza. El Ertheo Honeyball derrotó en casa este domingo al Ciudad Alcalá C.F. por dos goles a uno y se coloca en el top 4 de la competición.

Las azules saltaron al verde del Calavera en la que era toda una final por el cuarto puesto, para el cual solo valía el triunfo para adelantar a un conjunto alcalareño, que partía con dos puntos de ventaja sobre las de Álvaro González. El equipo comenzó muy bien el encuentro y supo dominar el centro del campo hasta que llegó el primer tanto en el minuto 27 de los pies de María Gómez. La atacante azulona aprovechaba una gran acción individual de Elena Araújo que le daba el pase de la muerte para que batiera a la guardameta alcalareña. Tras encajar el primer gol, el Ciudad Alcalá C.F. quiso reponerse lo antes posible y buscó de forma directa la portería de María Sánchez en el saque inicial, pero la portera local estuvo muy atenta al disparo de Bea Prieto. Las visitantes apretaron y lograron empatar el partido en la ocasión más clara de la primera mitad por mediación de Amanda, que remataba a puerta vacía un centro desde la izquierda (minuto 37).

En la segunda mitad se igualaron las fuerzas y el partido se trabó a merced de las continuas interrupciones por parte de ambos equipos. El Ciudad Alcalá C.F. tuvo su ocasión más clara del segunda mitad al no poder cerrar una jugada calcada a la del primer gol desde la banda izquierda. No obstante, el Ertheo Honeyball dispuso de más  y mejores ocasiones, incluidas dos muy claras de Puche que no pudo batir en el mano a mano a la portera visitante, o un intento de gol olímpico desde el córner de Vero Quirós. Sería la juvenil Carmen Gálvez la encargada de marcar la diferencia en el minuto 64. La presión arriba del conjunto azulón surtió efecto y Carmen Gálvez lograba 2-1 para locura de futbolistas locales. La delantera del juvenil ha marcado en los dos encuentros que ha disputado con el primer equipo, ambos partidos de enjundia frente a Ciudad Alcalá y Nervión.

Esta victoria da, a falta de una jornada, la cuarta plaza para el Ertheo Honeyball, que dependerá de sí mismo en el último partido de liga frente al C.D. Utrera fuera de casa para lograr el objetivo deportivo de la temporada.