CRÓNICA | C.D. Ertheo Honeyball Fem. 2 – 0 C.D. Mairena: tres puntos a toda costa

El Ertheo Honeyball guarda los tres puntos en el Calavera tras un mal encuentro frente a un C.D. Mairena muy mejorado (2 - 0). Vero Quirós abrió la lata de penalti en la primera mitad y Cristinita cerraría el encuentro con el segundo gol de la temporada, y segundo consecutivo, tras el descanso.

La superioridad que podría marcar la posesión de balón, de la cual no disfrutó en prácticamente todo el encuentro el C.D. Mairena, no se reflejó en el juego de un Ertheo Honeyball apático y sin ritmo de juego durante casi todo el partido. El equipo se llevó los tres puntos sin forzar la máquina ante un rival muy combativo que no se dejó superar con facilidad.

De nuevo un mal comienzo de partido pudo complicar las cosas a un Honeyball que entró al encuentro adormilado y que con el transcurso de los minutos fue entonándose. Las de Álvaro González, muy lentas en la circulación, intentaban penetrar una defensa mairenera muy bien armada durante los primeros compases del encuentro. Las azules intentaban crear peligro y tuvieron alguna que otra ocasión antes de la jugada que abriría el marcador. Vero Quirós ponía el 1 – 0 de penalti en el minuto 26. El equipo siguió intentándolo, pero el encuentro se iría al descanso con victoria por la mínima.

En los segundos cuarenta y cinco minutos, el Ertheo Honeyball logró subir un poco el ritmo de juego, favorecido por un Mairena ya mermado físicamente y que dejaba muchos espacios en el centro del campo. La entrada de la juvenil Andrea Osto aportó más verticalidad para un conjunto azulón que lograría hacer el segundo y definitivo en el minuto 70 por mediación de Cristinita. La futbolista de Santiponce hacía su segundo gol con la elástica azulona (el segundo consecutivo tras el anotado frente al C.D. Híspalis en Hytasa la pasada jornada).

Además de los tres puntos, la nota positiva la dejaba el debut por partida doble de las juveniles María Calvo y Lucía Calvo, que salieron en la segunda mitad y pudieron disputar varios minutos en la victoria del equipo.

Las de Álvaro González consiguen de esta forma su segundo triunfo consecutivo y se colocan, a la espera de la resolución del partido suspendido entre U.D. Loreto y A.D. Nervión, como terceras clasificadas de la Segunda División Andaluza.