CRÓNICA | C.D. Ertheo Honeyball 1 – 3 Real Betis Balompié: se confirma el resurgir pese a la derrota

El equipo dirigido por Javi Chimeno, que dominó prácticamente toda la primera mitad en marcador y juego, se quedó sin premio ante un Betis que tiró de pegada y logró darle la vuelta al marcador en los últimos quince minutos del encuentro. El buen fútbol dispuesto sobre el Calavera deja muy satisfechas a las azules, que continúan con un rendimiento en línea ascendente.

Desde el primer minuto el Honeyball demostró que no llegaba para conformarse a perder los tres puntos ante el claro favorito del encuentro. Las locales entraron muy metidas en el partido y, controlaron el juego y a un Betis que no se encontraba en el partido. La imponente actuación de Ana Elena y María León fue clave para monopolizar el centro del campo. Sin acercamientos béticos hacia la portería de Lety, el Honeyball intentaba aprovechar las jugadas a balón parado de las cuales emanaría el primer gol del partido: Ana Elena remataba al primer palo un saque de esquina botado por Vero Quirós (minuto 25). Las azules plasmaban en el marcador el dominio que dejaban ver dentro del terreno de juego. No obstante, en uno de los pocos acercamientos visitantes de la primera mitad, el Betis ponía tablas al borde del descanso por mediación de Sonia Garrido (minuto 41). La delantera bética aprovechaba un centro pasado desde la derecha para empujar el balón al fondo de la red.

Con muchas prisas por hacer gol y volcado al ataque con un línea defensiva de tres, el segundo tiempo cobró color verdiblanco, aunque las visitante seguían sin crear demasiado peligro a Lety. El gran trabajo defensivo de todas las futbolistas del Honeyball hacía prácticamente imposibles las ocasiones de gol para le Betis. Sin embargo, Beatriz Canillas hacía 1 – 2 tras recibir un balón desde la banda izquierda (minuto 76). Las locales reclamaron la posición dudosa de la asistente, pero el gol subió al marcador. Ya con el marcador en contra, el Honeyball intentó el juego directo para hacer de nuevo el empate, pero sin mucho éxito. Laura Moreno hacía el tercer y definitivo gol que cerraría el encuentro (minuto 83).

El Honeyball tuvo opciones hasta prácticamente el final del encuentro y disputó uno de los mejores partidos de la temporada ante el actual líder de la Segunda División Andaluza. El cuerpo técnico, muy satisfecho con el rendimiento del equipo, espera continuar en la línea ascendente de juego en las próximas jornadas.

C.D. Ertheo Honeyball Femenino

Titulares: Letty, Anita, Trillo, Paula Zafra, Vero Quirós, Ana Elena, María León, María Estévez, Nieves, Arantxa, y Naiara.

Suplentes: Angolotti, Melania, Julia, Bonilla, María Gómez y Silvia.

Real Betis Balompié

Titulares: Sheila, Cristina, Beatriz Canillas, Laura Moreno, Sonia Garrido, María Bernal, Sara Mayoral, Amanda, Nerea, Rosa y María Cortés.

Suplentes: María Gil, Úrsula, Estrella y Sonia Tejero.

Amonestaciones: El colegiado don Víctor Manuel Espinosa Pons amonestó a la visitante Sonia Garrido Venegas (min76) y a la local Ana Elena Sánches-Ramade Segura (89 min).